воздуха?
10. Какие микроорганизмы входят в состав микрофлоры воды?
11. Что такое «сапробность воды»?
12. Каким образом проводят аэробную очистку сточных вод в
искусственных
условиях?
Какие
микробиологические
требования
предъявляются к питьевой воде?
13. Какие способы очистки сточных вод Вам известны?
14. Каким образом проводят очистку и дезинфекцию питьевой воды?
Литература
1. Мудрецова-Висс К.А., Кудряшова А.А., Дедюхина В.П.
Микробиология, санитария и гигиена – Владивосток: Изд-во ДВГАЭУ, 1997. –
312 с.
2. Шлегель Г. Общая микробиология: Пер. с нем. – М.: Мир, 1987. – 567 с.
3. Вербина Н.М., Каптерева Ю.В. Микробиология пищевых производств. –
М.: Агропромиздат, 1988. – 256 с.
СПИСОК РЕКОМЕНДУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1.
Асонов Н.Р. Микробиология.
3 изд. перераб. и доп.– М.: Колос, 1997. – 352
с.
2.
Бекер М.Е., Лиепиньш Г.К., Райпулис Е.П. Биотехнология. – М.:
Агропромиздат, 1988. – 256 с.
3.
Вербина Н.М., Каптерева Ю.В. Микробиология пищевых производств. – М.:
Агропромиздат, 1988. – 256 с.
4.
Грачева И.М. Технология микробного синтеза белков, аминокислот. – М.:
Пищевая промышленность, 1980. – 400 с.
5.
Мудрецова-Висс К.А., Кудряшова А.А., Дедюгина В.П. Микробиология:
санитария и гигиена: Учебник для вузов. – Владивосток: Издательство
ДВГАЭУ, 1997. – 312 с.
6.
Мишустин Е.Н., Емцов В.Т. Микробиология. – М.: Агропроиздат, 1987. – 350
с.
7.
Санитарная микробиология / Под редакцией С.Я. Любашенко. – М.: Пищевая
промышленность, 1980. – 352 с.
8.
Чеботарев Л.Н. Микробиология в иллюстрациях и схемах. Учебное пособие.
– Кемерово: Издательство КузПИ, 1986. – 96 с.
9.
Чеботарев Л.Н., Богданова Л.В., Лузина Н.И. Техническая микробиология.
Учебное пособие.– Кемерово: Издательство КузПИ, 1986. – 96 с.
10.
Чурбанова И.Н. Микробиология. – М.: Экономика, 1985. – 200 с.
11. Шлегель Г. Общая микробиология: Пер. с нем.– М.: Мир, 1987. – 500 с.