Стр. 5 - krasnoperova.pdf
Упрощенная HTML-версия
К полной версии
Содержание
Стр. 4
Стр. 6
9.1 Взаимосвязь между микроорганизмами и средой.
Классификация факторов
воздействия на микроорганизмы
--------------------------------------------------------- 44
9.2 Влияние физических факторов на микроорганизмы
------------------------------ 46
9.3 Влияние физико-химических факторов на микроорганизмы
----------------- 50
9.4 Влияние химических факторов на микроорганизмы
------------------------------- 51
9.5 Взаимоотношения между микроорганизмами. Влияние а
нтибиотиков на
микроорганизмы
----------------------------------------------------------------------------- 53
9.6 Возможные пути регулирования жизнедеятельности микроорганизмов при
хранении пищевых продуктов
------------------------------------------------------------ 53
Вопросы для самопроверки
--------------------------------------------------------------- 53
ТЕМА 10. ГЕНЕТИКА МИКРООРГАНИЗМОВ
----------------------------------------------------
54
10.1 Генетика как наука. Понятие о наследственности и и
зменчивости
----------- 54
10.2 Генотип и фенотип микроорганизмов
-------------------------------------------- 56
10.3 Формы изменчивости микроорганизмов
----------------------------------------- 56
10.4 Практическое значение изменчивости микроорганизмов
-------------------- 57
Вопросы для самопроверки
--------------------------------------------------------------- 57
ТЕМА
11.
БИОХИМИЧЕСКИЕ
ПРОЦЕССЫ,
ВЫЗЫВАЕМЫЕ
МИКРООРГАНИЗМАМИ------------------------------------------------------------------58
11.1 Спиртовое брожение. Химизм, условия проведения процесса. Возбудители.
Практическое использование спиртового брожения
--------------------------------- 58
11.2 Молочнокислое брожение: гомо- и гетероферментативное
------------------- 59
Химизм процесса. Характеристика молочнокислых бактерий. Практическое
значение молочнокислого брожения
---------------------------------------------------- 59
11.3 Пропионовокислое брожение. Химизм процесса, возбудители. Практическое
использование пропионовокислого брожения
---------------------------------------- 61
11.4 Маслянокислое брожение. Химизм процесса. Возбудители. Практическое
использование и роль в процессах порчи пищевых продуктов
-------------------- 62
11.5 Уксуснокислое брожение. Химизм процесса. Возбудители. Практическое
использование и роль в процессах порчи пищевых продуктов
-------------------- 63