Стр. 4 - krasnoperova.pdf
Упрощенная HTML-версия
К полной версии
Содержание
Стр. 3
Стр. 5
5.1 Отличительные признаки вирусов
-------------------------------------------------- 26
5.2 Строение, размеры, формы, химический состав вирусов и фагов.
Классификация вирусов
------------------------------------------------------------------- 27
5.3 Репродукция вирусов. Развитие вирулентного и умеренного фагов. Понятие о
лизогенной культуре
------------------------------------------------------------------------ 28
5.4 Распространение и роль вирусов и фагов в природе
---------------------------- 29
Вопросы для самопроверки
--------------------------------------------------------------- 30
ТЕМА 6. ПИТАНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ
--------------------------------------------------------
3
0
6.1 Способы питания микроорганизмов
------------------------------------------------ 30
6.2 Химический состав микробной клетки
--------------------------------------------- 31
6.3 Механизмы поступления питательных веществ в клетку
---------------------- 31
6.4 Пищевые потребности и типы питания микроорганизмов
------------------- 32
Вопросы для самопроверки
--------------------------------------------------------------- 34
ТЕМА 7. КОНСТРУКТИВНЫЙ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ОБМЕН
---------------------
35
7.1 Понятие о конструктивном и энергетическом обмене
-------------------------- 35
7.2 Энергетический метаболизм, его сущность. Макроэргические соединения.
Типы фосфорилирования
------------------------------------------------------------------ 37
7.3 Энергетический метаболизм хемоорганогетеротрофов,и
спользующих
процессы брожения
глюкозы
------------------------------------------------------------- 37
7.4 Энергетический метаболизм хемоорганогетеротрофов, и
спользующих
процесс дыхания
----------------------------------------------------------------------------- 39
Вопросы для самопроверки
--------------------------------------------------------------- 40
ТЕМА 8. КУЛЬТИВИРОВАНИЕ И РОСТ МИКРООРГАНИЗМОВ
------------------- 41
8.1 Понятие о чистых и накопительных культурах м
икроорганизмов
----------- 41
8.2 Способы культивирования микроорганизмов
------------------------------------ 42
8.3 Закономерности роста статической и непрерывной культуры
--------------- 42
Вопросы для самопроверки
--------------------------------------------------------------- 44
ТЕМА
9.
ВЛИЯНИЕ
ФАКТОРОВ
ВНЕШНЕЙ
СРЕДЫ
НА
МИКРООРГАНИЗМЫ----------------------------------------------------------------------44