Стр. 3 - krasnoperova.pdf
Упрощенная HTML-версия
К полной версии
Содержание
Стр. 2
Стр. 4
ОГЛАВЛЕНИЕ
ТЕМА 1. ВВЕДЕНИЕ В МИКРОБИОЛОГИЮ
---------------------------------------------------------
5
1.1 Предмет и задачи микробиологии. Основные свойства микроорганизмов
--- 5
1.2 Исторический очерк развития микробиологии. Перспективы развития и
достижения современной микробиологии в народном хозяйстве, пищевой
промышленности------------------------------------------------------------------------------
6
Вопросы для самопроверки
----------------------------------------------------------------- 7
ТЕМА 2. ПРИНЦИПЫ СИСТЕМАТИКИ. СТРУКТУРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
МИКРООРГАНИЗМОВ-----------------------------------------------------------------------
8
2.1 Принципы систематики микроорганизмов
------------------------------------------ 8
2.2 Типы клеточной организации микроорганизмов
----------------------------------- 9
2.3 Строение прокариотической (бактериальной) клетки
---------------------------- 9
2.4 Строение эукариотической клетки
-------------------------------------------------- 10
Вопросы для самопроверки
--------------------------------------------------------------- 11
ТЕМА 3. ПРОКАРИОТЫ (БАКТЕРИИ)-
------------------------------------------------12
3.1 Основные и новые формы бактерий
------------------------------------------------ 12
3.2 Спорообразование бактерий
---------------------------------------------------------- 14
3.3 Движение бактерий
--------------------------------------------------------------------- 14
3.4 Размножение бактерий
---------------------------------------------------------------- 15
3.5 Классификация прокариот
------------------------------------------------------------ 16
Вопросы для самопроверки
--------------------------------------------------------------- 16
ТЕМА 4. ЭУКАРИОТЫ (ГРИБЫ И ДРОЖЖИ)
-----------------------------------------------------
17
4.1 Микроскопические грибы, их особенности
--------------------------------------- 17
4.2 Размножение грибов
------------------------------------------------------------------- 19
4.3 Классификация грибов. Характеристика наиболее важных представителей
различных классов
-------------------------------------------------------------------------- 20
4.4 Дрожжи. Их формы, размеры. Размножение дрожжей. Принципы
классификации дрожжей
------------------------------------------------------------------ 23
Вопросы для самопроверки
--------------------------------------------------------------- 25
ТЕМА 5. ВИРУСЫ И ФАГИ-
--------------------------------------------------------------26